الهياتم دوت كوم
اهلا بك ضيفنا الكريم نورت منتدانا بطلتك ولو عاوز تستفيد اكتر سجل معانا عضويتك وكن فرد من الاسرة ياللا بسرعه دوس زرار التسجيل واتفضل معانا
الهياتم دوت كوم
اهلا بك ضيفنا الكريم نورت منتدانا بطلتك ولو عاوز تستفيد اكتر سجل معانا عضويتك وكن فرد من الاسرة ياللا بسرعه دوس زرار التسجيل واتفضل معانا
الهياتم دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهياتم دوت كوم

أهلا بك يا زائر في منتدانا الغالى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alaa_elgazaly
عضو فضى
عضو فضى
alaa_elgazaly


ذكر عدد المساهمات : 273
نقاط : 5818
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 28
الموقع : eldamatyschool.ahlamontada.net

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Empty
مُساهمةموضوع: تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور   تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Emptyالأحد 13 يونيو 2010, 7:01 pm

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.


الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

كيفية حياكة الصوف بعجينة المرزبان ( عجينة اللوز)



تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Wol_error.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن نزين الكيك بهذه العجينة

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Cowcakemssm8


أولا صبغ العجينة باللون البني الغامق

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 52651056vj2

نبدأ بلصقها على التغليف اللذي غلفنا به الكيكة

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 42121362bh5

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 91578122vr8



الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة

نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 86273741zr1

ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة


تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 87161406rm9


تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 93077238ca8




ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود

ونلصقها على ظهر القطعه البيضاوية

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 96925232ma3


ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد


تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 42170752ew7

ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد
تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 56424029od9

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 10le3

نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز
نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس

ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها


تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 18341585as5

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 12925347td1

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 35128637ch8

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 88887649zk9

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 98632245ec7

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 12535090fb5
تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 49009346tw4




تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 10pl8

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور 11pe7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى محمد
عضو ذهبى
ندى محمد


انثى عدد المساهمات : 350
نقاط : 5729
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 29

تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور   تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور Emptyالأحد 13 يونيو 2010, 8:33 pm

شكرا على موضوعك القيم والمفيد ننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليم تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان صور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن تزيين الخضراوات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهياتم دوت كوم  :: المواد الدراسية :: الأنشطة المدرسية-
انتقل الى: