الهياتم دوت كوم
اهلا بك ضيفنا الكريم نورت منتدانا بطلتك ولو عاوز تستفيد اكتر سجل معانا عضويتك وكن فرد من الاسرة ياللا بسرعه دوس زرار التسجيل واتفضل معانا
الهياتم دوت كوم
اهلا بك ضيفنا الكريم نورت منتدانا بطلتك ولو عاوز تستفيد اكتر سجل معانا عضويتك وكن فرد من الاسرة ياللا بسرعه دوس زرار التسجيل واتفضل معانا
الهياتم دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهياتم دوت كوم

أهلا بك يا زائر في منتدانا الغالى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الزبادى وكيك البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان محمد المحلاوى
عضو مميز
عضو مميز
ايمان محمد المحلاوى


عدد المساهمات : 113
نقاط : 5669
تاريخ التسجيل : 14/12/2009

كيك الزبادى وكيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيك الزبادى وكيك البرتقال   كيك الزبادى وكيك البرتقال Emptyالثلاثاء 05 يناير 2010, 8:22 pm

[center]
كيك الزبادى وكيك البرتقال 1255446427كيك الزبادى وكيك البرتقال 1255446616

1/2 كاسة ونص طحين
2 معلقتين شاي باكنج باودر
1/2 معلقة ملح
1 كاسة زبادي ( يعني في فضي زبادي في الكوب لغاية ما تملية )
كاسة وتلت سكر مقسمين على مرحلتين
3 بيضات كبار
برش لمونتين
نص ملعقة صغيرة فانيلا
نص كاسة زيت نباتي
تلت كاسة عصير لمون
وفي هذه الاثناء بنخلط تلت كاسة العصير مع تلت كاسة السكر ونغليهم على النار لحتى يصيرو متل القطر بس خلي بالك القطر هنا هيكون الليمون مركز و دي بتكون كيكة الليمون و لو ما حبتيش يكون الليمون كتير يبقي تعملي شربات عادي
وبس تطلع الكيكة.....بنسقيها بهذا القطر وبنتركها تبرد
و في برضة مقادير تانية ليها

المقادير:
كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة

ثلاثة أراع كوب سكر ((عشان الشيرة مانكثر سكر مع الكيكة))

نصف كوب زيت

2 بيض + قليل من الفانيليا

كوب دقيقة

ملعقة بكنج بودر

الطريقة:

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.

نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

ثم نخلط في وعاء اخر الدقيق مع البكنج بودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط .ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت عشان

ماتلصق الكيكة وعلى فكرة وحدة الله يحزاها الخير قالت لي على الطحينية وجربتها وطلعت احسن من الزيت .

نسكب الخليط في الصينية ((مقاس وسط)) وندخلها الفرن تكون النار خفيفة على الأخر لمدة نصف ساعة الى ساعة

الا ربع ...المهم تستوي من الوسط. بعدين نصب عليها الشيرة ((طبعا تكون جاهزة من اول ))عشان تكون الشيرة بارد

والكيكة ساخنة فتتشرب الشيرة تمام ..نتركها قليلا ثم تقدم

كيك الزبادى وكيك البرتقال 23438_4

lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزبادى وكيك البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهياتم دوت كوم  :: المواد الدراسية :: الأنشطة المدرسية-
انتقل الى: