[center]
1/2 كاسة ونص طحين
2 معلقتين شاي باكنج باودر
1/2 معلقة ملح
1 كاسة زبادي ( يعني في فضي زبادي في الكوب لغاية ما تملية )
كاسة وتلت سكر مقسمين على مرحلتين
3 بيضات كبار
برش لمونتين
نص ملعقة صغيرة فانيلا
نص كاسة زيت نباتي
تلت كاسة عصير لمون
وفي هذه الاثناء بنخلط تلت كاسة العصير مع تلت كاسة السكر ونغليهم على النار لحتى يصيرو متل القطر بس خلي بالك القطر هنا هيكون الليمون مركز و دي بتكون كيكة الليمون و لو ما حبتيش يكون الليمون كتير يبقي تعملي شربات عادي
وبس تطلع الكيكة.....بنسقيها بهذا القطر وبنتركها تبرد
و في برضة مقادير تانية ليها
المقادير:
كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أراع كوب سكر ((عشان الشيرة مانكثر سكر مع الكيكة))
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب دقيقة
ملعقة بكنج بودر
الطريقة:
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
ثم نخلط في وعاء اخر الدقيق مع البكنج بودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط .ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت عشان
ماتلصق الكيكة وعلى فكرة وحدة الله يحزاها الخير قالت لي على الطحينية وجربتها وطلعت احسن من الزيت .
نسكب الخليط في الصينية ((مقاس وسط)) وندخلها الفرن تكون النار خفيفة على الأخر لمدة نصف ساعة الى ساعة
الا ربع ...المهم تستوي من الوسط. بعدين نصب عليها الشيرة ((طبعا تكون جاهزة من اول ))عشان تكون الشيرة بارد
والكيكة ساخنة فتتشرب الشيرة تمام ..نتركها قليلا ثم تقدم